費登奎斯方法(Feldenkrais Method®)動中覺察系列

課程與講座

動中覺察系列:給坐者的三堂椅子課

只要生命中需要坐椅子,就需要這堂課。

本課程採用費登奎斯方法(Feldenkrais Method®) 之「動中覺察」,你將學到:
・覺察坐姿慣性
・骨盆區紓壓
・坐得舒適輕盈有彈性
・坐姿放鬆下背與肩頸
・由坐姿切換到站姿不費力


給坐者的三堂椅子課




關於「費登奎斯方法」之「動中覺察」

每一個看似單純的動作,其實都牽動著全身,甚至包含內在的情緒、價值觀與自我意象。「費登奎斯方法」創始人為猶太裔的摩謝・費登奎斯(Moshe Feldenkrais)博士,其結合了東方武術、兒童發展、解剖學、物理學、生物學、生理學、運動學、神經學、心理學、語言學與人類學…等學科的精粹,採用神經可塑性策略(Neuroplasticity),設計出一套自然有機的身心動作教育系統。透過安全、有效、不費力動作過程,重新探索與再經驗,藉以整合身心並促進整體健康,並覺察自己是生命的主角。

「費登奎斯方法」中的「動中覺察」(Awareness Through Movement®, 簡稱ATM) ,即「透過動作來增進覺察能力」,能協助復甦個人知覺、培養覺察能力,有意識地減少不必要的精力消耗,舒緩身體的僵硬、不協調,降低重複受傷的機會。


費登奎斯方法(Feldenkrais Method®)
「你在人生的任何時間都可以重新開始,只要相信你的身體系統並非固定不變、無法自主的。」

-Moshe Feldenkrais (費登奎斯方法創始人)


「費登奎斯方法」相關連結

TED演講-費登奎斯方法 / TEDxKrakow - Jacek Paszkowski - The Feldenkrais Method   觀看  ⟩
四分鐘認識費登奎斯   觀看  ⟩
國際費登奎斯協會(IFF)   連結  ⟩



授課講師:忻潔 (Rasarani) 老師

費登奎斯方法—動中覺察國際合格教師、動智慧Bones for Life與反轉退化教師,擅長透過基於身心學之身體律動,以及聲音、靜心引導與身心平衡等,多面向地協助從動中探索,從靜中覺察,增進個人意識與身心的整合。

瞭解更多  ⟩


課程時間、地點、費用

開課時間:2018 / 11 / 24 上午10:30 ~ 下午04:30

・第一堂:椅子遊戲

・第二堂:鬆鬆背部與肩頸

・第三堂:整合身體由坐到站

推廣價:2,100元

課前提醒事項:

1. 請穿著舒服、便於運動的服裝。

2. 請攜帶一張瑜珈墊、一條毛巾與自用水杯。

3. 本課程動作安全和緩,但不適合有開放性傷口者以及行動重度不便者。此外,若是懷孕中、手術後不久或有重大疾病者,請與醫師商談後再決定是否參加。

4. 除主辦單位紀錄需求,本課程不開放錄音以及錄影。


上課地點:心語顧問 / 台北市復興南路一段27號9樓之1 / (02) 2777-5716
歡迎加入「心語粉絲專頁」獲得最新課程訊息  ⟩

報名與繳費方式


刷卡報名
匯款報名